Речная сказка

Опустилась да камнем на дно
Дева красная, косы русые.
От кручины ей все равно,
Порассыпались с шеи бусины.
И собрался народец речной,
Все рядИт-судИт, что за девица.
Ой, не гоже такой, да одной,
Прозябать на дне - не безделица.
А ведь царь-то речной Водяной,
Сколь годков уже  ищет любушку.
Он сердечко подарит одной,
Показать ему  что ль, голубушку?
Заметался царек по воде,
Сердце доброе, что гадалочка,
Где она, моя любая, где?
Покажите, где там русалочка?
Предсказали мне, что упадет
Камнем девица, по судьбинушке.
Свадьба пышная, значит, грядет,
Излечу ее от кручинушки.


Стала девица так поживать
В королевстве речном среди ила.
Только милого друженьки стать
До сих пор душа не забыла…
Бусы красные, будто икра,
Позапутались в тине зеленой.
И становится по вечерам
В той речушке водица соленой.


Рецензии
Неплохо! Продолжайте работать! У вас есть способности!

Руслан Борисов   06.08.2013 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Не люблю у себя этот стих. Он так,скорее для зарядки ума)

Елизавета Яворовская   06.08.2013 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.