Я пожарила картошку,

Я пожарила картошку,
Взбила волосы в причёску.
Глядь-поглядь, сижу, в окошко:
«Не идёт ли мой хороший?»

Подмела  почище пол,
Чай поставила на стол…
Снова выгляну во двор:
«Может, милый мой пришёл?»

Время мчит неумолимо!
Я Добрынина «врубила».
Но душа сильней заныла:
«Позабыл меня любимый!»

У него своя работа.
К черту обо мне забота!
То устал, то не охота,
То забыл, то «недотёпал»

То опять спешит домой…
И ответ на всё простой: -
«Ты – такая, я – такой!»
Хочешь- падай, хочешь- стой!


Так и надо! По заслугам!
Ишь, как раскатала губы!
Ты заметил? – Я не злюсь,
Горько над собой смеюсь.

Чтобы больше никогда
Не любила, не ждала
Ни чужого пониманья,
Ни малейшего вниманья…


22.12.91

              ОТЗЫВЫ: Екатерина Рудольф-Примак  http://www.stihi.ru/avtor/rowa840


Жду тебя,ты не идёшь...
 Ну когда-же ты поймёшь,
 Что картошка ждать не станет
 Чай остынет, я устану.
 Я такая ...
 Ты такой ?
 Хоть ты падай, хоть ты стой.
 Я не долго буду злиться,
 Гром метать и материться.
 Сяду- ка сама за стол
 Чай попью, поем картошки,
 Дам поесть немножко кошке.
 Вспомнишь завтра...
 О картошке.

            ***
                Андрей Токар ,http://www.stihi.ru/avtor/tokaraa

Нет картошки такой
 ни у той, ни у другой,
 так что я голодный ,уставший и злой ,
 в пол двенадцатого притащусь домой)))))}})


Рецензии
Замечательные произведения! Вот не смогла оторваться не прочитав весь раздел ранних. И всё равно они - великолепны! Спасибо, тебе! И слава БОГУ, за эти свободные минутки.
Обнимаю, моя хорошая! Счастья тебе и всего что желается!

Жанна Николенко   27.11.2016 21:34     Заявить о нарушении
А тебе большущее спасибо, что посвятила свои свободные минутки моей страничке))
Это дорогого стоит! Сердечно обнимаю,

Ирина Швец   28.11.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.