Краеведам

              15-летию Уфимского ОК
                им. Флюры Ахмеровой

Край, где ты родился и рос
И в ручьях лошадей поил,
Предок наш, мы тропою гроз
Пройдём по следам твоим.

Нам подвластен  любой секрет
За печатью казённой и давней.
По векам пройдёт краевед
И раскроет прошлого ставни.

Нас былое тайной манИт,
Звеня у искристых истоков.
Узнавая его, сохранит
Благодарная память потомков!

Патриотом рождён,  как поэт.
Историк ты Родины милой.
Находок новых тебе, краевед!
И чтоб Фортуна тебе светила!
       Март 2008 г


Рецензии
Чтобы Свет Надежды милой
Не утратил прежний блеск,
Пусть все сгинет, что уныло,
Пусть отступит черный бес!

Ангел пусть крылом укроет,
Пусть же славится Земля!
Словно снегом все накроют
В дымку чуда тополя...

Юлия Незабудка   26.10.2010 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлик!

Любовь Селезнева   28.10.2010 13:18   Заявить о нарушении