Картина чёрным

Выливается ночь опрокинутой краскою ливня,
Перемазав весь мир беспросветной чернильной тоской…
Тусклый свет фонаря против мглы безнадежно бессилен,
И такая никчёмность – мой внутренне серый покой…

Плачут горько, навзрыд в тёмном доме пустующем окна,
И рисует на них тонким пальчиком что-то хандра…
Мёртвых слов пепелище, где бродит моя одинокость,
Прижимая к груди уцелевший остаток добра…

Безысходность и тягость часов, угнетающе длинных!
До рассвета ещё двадцать тысяч ненужных секунд…
Может, где-то сейчас… точно так же… моя половина…
До утра не уснёт – половинки одни... не живут…               



17.09.2010

Фото моё.


Рецензии
Попали в самое сердце. Не сплю до утра. Что бы посветлело на душе - жму на зелёную

Геннадий Киселёв   27.01.2024 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю.

Лена Север   27.01.2024 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 361 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.