Сон

Стою на высокой стене
И слезы не прячу.
Разбитое тело внизу,
Бессильные руки.
Она не вернется ко мне.
Она не заплачет.
Два маленьких пальца у губ
Для вечной разлуки.

Нет лестниц,
Никто не бежит, никто не поднимет,
Зачем мне нельзя этот шаг - 
Взлететь и забыться.
Мне кто-то кладет на язык
Вчерашнее имя,
Уже улетает душа
Свободною птицей.

Вот тело уже принесли –
Нет сил прикоснуться.
Как будто проснется вот-вот,
Ни страха, ни крови.
Бессильно молитвы шепчу
В ее изголовье,
Но помню, что нужно открыть
Глаза и ... проснуться.
1999


Рецензии