Залог

         
        (из Гейне)

«Я, - промолвила Венера, -
Лишь тому смогу отдаться,
Кто мою оценит прелесть!»
«Есть всему на свете мера!
Можешь даже не стараться!
В цель не попадёшь, не целясь!
Ты дела решаешь ловко! –
Прозвучала воля Зевса,
Так усердно торговаться
Может только лишь торговка!»
В жизни много перемены
Каждый месяц происходит.
Много раз менялись цены,
Много раз сменялись воды.
Нужно тут перекреститься,
Чтоб избегнуть перемены.
И сейчас любая женщина
Себе знает точно цену.
Взгляд лучистых глаз, как солнце!
Тело сделавши товаром,
Если ж дева отдаётся,
То, конечно, не задаром!
И, хотя они не боги,
Но судьбе своей послушны,
Оставляем  им  залогом
Наши чувственные души! 


Рецензии