Старый Таллинн

Город сказок, Старый Таллинн,
Машет мне издалека.
Он то весел, то печален.
На плечах его века.
Узких улиц панорама
Помнит зной, дожди, снега.
Поднимаюсь я упрямо
К той, что Длинная нога.
Как крута её брусчатка!
Трудно здесь идти вперед.
Но не валко и не шатко
Всё же движется народ.
Город башен с черепицей,
Милых флюгеров резных,
Распластавшись, дивной птицей
Ты паришь в веках иных.
Волн балтийских переливы
Словно вижу между строк.
Слышу  тихий и счастливый
Древних башен диалог.
Длинный Герман весь в зените
Отражает солнца свет.
Шлёт он Толстой Маргарите
Свой почтительный привет.
Старый Таллинн! Ногу в стремя!
Новый рыцарский турнир
Открывать приходит время,
А потом победный пир.
Воскресив былых традиций
Антураж и добрый свет,
Подари улыбки лицам,
Подари им свой привет!

9 сентября 2010 г.

Примечание: Длинная нога - название улицы
Длинный Германн и Толстая Маргарита - названия городских башен


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.