Приговорённая к Страсти...

Зачем ты это дерево нашла,
Утихшее, как пламя давней страсти,
Увядшее,  как юности крыла,
Неволящее  вспомнить о напасти
Неумолимо стелющихся лет,
Что ты по ним, как по углям, ступала?
И страшно потерять свой амулет,
Но искушенье - испытать сначала
Себя, судьбу – ещё сильнее жжёт.
Красивым  тяжелее жить на свете,
Коль их не Ангел – дьявол бережёт,
Дразня судьбой Избранниц всех столетий…

Невольно той наполненная силой,
Что изнутри сжигала Жанну Дарк,
Глаза ты к Небу часто возносила…
Воспел  таких  Ромен Роллан, Ремарк…
Куда ты рвёшься?  Хоть в лесу не мучай:
В болото, в дебри…  Испытать себя?
Понять, тебе ли предназначен Случай
Сгореть на плахе, ярко возлюбя ?!


Фото автора


Рецензии
Вдозновенные Твои стихи!

Вадим Константинов 2   19.09.2010 14:15     Заявить о нарушении
Запоздалое Спасибо, Вадим!!!
Света

Светлана Груздева   16.03.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.