Монолог женщины, или в преддверии Любви

                Иветте-Н

Не знаю, почему так грустно мне,
Возможно, не хватает тонкой силы
Забыться не в вине, весне, во сне,
А в этом долгожданном слове «милый».

Как странно, так себя не сознавать,
Лечиться от Любви… любовной мукой
Делить с ним односпальную кровать,
Уже  живя отсроченной разлукой.

Мы все боимся потерять себя
В пространстве полигамии и фальши.
Изображаем страсти, не любя,
Но не хотим размениваться дальше,

Обманщиков обманывать других
Надежностью приклеенной улыбки.
От брошенных «прости» идут круги,
Соединяясь  в суть судьбы – ошибки.

И неспокойно тянется зима
За памятью, в которой мало проку….
Но я самА, саМА, сАМА, САМА
Смогу понять, что все успею к сроку.

И будет в нем не сорок сороков,
А только миг Любви и озаренья.
Ах, как легко без страхов и оков
Парить в Себе, роняя  оперенье.

И притяженье мимолётных снов
Не даст упасть в объятия… постылых.
…Но тяжела механика основ
И велики иллюзии немилых.


Рецензии
СПАСИБО... - Росинка.

Жаннета Полегаева   17.07.2011 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.