43-ее развинчивание

Ывка, сочтённость, чрезмерныя лить,
Символы в линию выстроить справиться,
Ладонь в молоке свою утопить,
И мотыльки временами булавятся.
Но, в тех пространствах тяжёлого воздуха
Они совершают круги вокруг нас,
Сердце живого кусочками роздано
Вот где скрывается главный соблазн.
И Посейдон нарушает остойчивость,
Но в двух километрах к вершинам Земли
Скользят пилигримы сквозь жёлтость подсолнухов,
А ты постепенно смертельно замри.
А там пару дней, и спишут как старое,
И удалят из архива эпох.
Мой мозг вероятно корыто дырявое,
Мне в слепость души, глядит древний бог.

И когда мы постигнем ответы буддистов,
И прочувствуем ношу Иисуса Христа,
И дослушаем песню с вершин минарета,
Навсегда разойдёмся – нос и корма.

2006 год


Рецензии