Судьба человека

Судьба человека, ты словно как ветер
Ты  душу хватаешь его будто лист
И гонишь, мотаешь её километрами,
И в воду роняешь и в омут нечистый.

Ни якоря нет, ни былинки, чтоб выжить,
Ничто не спасёт его там от судьбы,
Лишь ветер мотает берёзкою рыжей
Да прячутся скромно по кочкам грибы.

Но есть человеку под ветром спасенье,
Святая навек его к богу любовь.
Она будто солнце его обогреет
И мужество даст ему прежнее вновь.


Рецензии