Осень красит рыжей краской

С краской разной ходит по дубравам осень.
Красит зелень желто-буро-красным цветом.
Варево из пряных трав в тумане сладкий сбитень,
В винокурне варит, как шинкарь, с секретом.

Ветер пьяный от дурмана, бродит между сосен,
Все вздыхает. Птиц торопит в стаи собираться.
Скоро кончится тепло и задождит старуха-осень.
Бобылем останусь в зиму, будет сокрушаться.

Птичьи хоры прокричат печально на рассвете,
Расставания песню, будто б на всегда прощаясь.
Словно призрак, ни когда их не было на свете,
Улетят - исчезнут, в звездной дымке растворяясь.

Понял я, что жизнь мою покрыло время былью.
Осень дверцу в мою старость осторожно,
Приоткрыла, голову окрасив снежной пылью.
От того так грустно и в душе моей тревожно...


Рецензии
Сергей, отличный стих!!!

Андрей Дуничев   11.01.2011 18:10     Заявить о нарушении