В метро

Метро Москвы – загадочное царство,
Престиж Столицы, гордость государства!

Спустимся в метро на Юго-западной,
Окунёмся с головой в людскую речку,
Состоящую из  разных человечков-
Всех пород, мастей, цветов и запахов

Лица, лица, лица, лица разные…
Выражения на них разнообразные
И глаза, глаза, глаза со  всех сторон,
Ищут место - штурмовать вагон!
 
Кто-то в золоте, а кто-то просто нищий,
А в туннеле тьма и ветер свищет,
Поезд вылетает из дыры,
Чтобы вновь нырнуть в земные тартары

«Осторожно, двери закрываются!»
С этих слов поездка начинается.
Поезд мчится по туннелю с завыванием
Чётко соблюдая  расписание

Машинист глаголет голосом Пожарского-
Станция «Проспект Вернадского!»
Наблюдает, нарушений нет-
Следующая – «Университет!»


Люд, спешащий, в поезде несётся,
Деловой, ему с утра неймётся,
Долететь, успеть, добраться  в пору,
Остановка «Воробьёвы горы!»
Панорама – просто красотища,
Даже комментарии излишне!

Здесь в вагонах разные характеры:
Сложные, нормальные, противные
Объявленья слушают внимательно,
Следущая станция «Спортивная!»

Тех, кто откровенно задремал,
Машинист напоминанием разбудит,
Что б никто вещей не забывал,
Следущая «Фрунзенская» будет!

А девчонки умницы, красавицы,
Попадаются уродины и дуры-
Все стремятся мужикам понравиться,
Что за станция? Ах, это «Парк культуры!»
Вы, конечно, знаете такую,
Это переход на кольцевую.

Если помолится вам захочется,
Выйдете на станции «Кропоткинская!»
Попадёте в главный храм России,
Самый грандиозный и красивый   

Помолились и несёмся дальше,
Просвещение, увы, не любит фальши,
Где есть книги всех времён и поколений?
Станция «Библиотека Ленина!»
Наверху над нами - центр России,
Её сердце, мозг, душа и сила!

Нам достался сумасшедший век-
Под землёю миллионы человек
В разные концы Москвы летят,
Вот и станция «Охотный ряд!»

Наш маршрут, друзья, совсем не прост,
С переходом на Кузнецкий мост,
Каждою минуткой дорожу,
Станция «Лубянка» - в ы х о ж у!
               


Рецензии