Поэтам путь указан вдаль судьбой

Поэтам путь указан вдаль судьбой,
Творящим песни строк, под солнцем нету места,
Звенящим голосам не обрести покой,
Серебряным умам, несущим суть протеста.

Ты презираем миром, коль правды ты певец,
Ты – ветерок, что дует на угли слов и страсти.
И как пророк, неси терновый свой венец,
Как феникс ты сгорай, сжигаемый напастью.

Но, не смотря на все, ты сеешь красоту,
На подвиги зовешь лихое наше племя.
И души заставляешь поверить в высоту,
И научаешь впредь ценить сильнее время…


16.09.2010


Рецензии