Я однажды уйду

Глупо ждать подарков судьбы.
Нет, не глупо, а попросту тошно.
В этом мире, погрязшем во лжи,
На кумиров возводят святошей.

Свет свечи выжигает глаза:
Тусклый цвет, размытые краски.
Грубый смех, пустые слова,
А на лицах – дешевые маски.

В нашем столетье правит цена –
Свободу меняют на шелест купюр,
Мир к торгашам ушел с молотка,
Совесть прикрыта тряпьем от кутюр.

От труса ждать просто бессмысленно
Открытого взгляда прямо в глаза.
Я же мечусь, в поисках истины,
С трудом фильтруя все «против» и «за».

Если ты слаб, то останешься здесь:
В загаженной клетке среди грязных стен.
В окруженье улыбок, отражающих спесь,
В мире, что сильно напоминает плен.

Я однажды уйду вдаль, на закат,
По лунной дороге, в бездонную ночь.
Уйду, чтобы вновь не вернуться назад,
Отбросив все тени сомнения прочь.

Решенье мое никому не нарушить:
Я говорю вам чистую правду.
А с собой я возьму лишь свою душу,
А крест и проблемы за спиною оставлю…


11.09.2010 – 12.09.2010


Рецензии