Умысел не наказуем!

Вот ты украсть чего-то хочешь,
обидчика в уме "замочишь", -
"состава" здесь не образуем:
ведь умысел не наказуем!


Римские юристы.
"Дигесты и кодекс Юстиниана".
"Состава" - состава преступления.


Рецензии