Осенний лес

Лес густой и прозрачный,
Застыл  на холодном ветру,
Озябший  куст забрался на гору.
И греется на солнце, поутру,
Куст калины на сухом яру.

Из прозрачных перелесков,
Усердно  ветер собирает,
На осеннем пригорке листву.
Но веером разлетаются,
Осенние листья по ветру.

Спасенье ищут птичьи стаи,
И песни грустные поют,
В лесу им не найти приют.
От холода и зимней непогоды,
Улетают птицы далеко на юг.

А лес осенний сказочно хорош,
И этот воздух словно воду пьёшь,
И захлебнуться можно терпким,
Хмельным,  осенним духом,
И запахом  листвы пожухлой.


Рецензии