Мелодия ветра

Озолотились липки,
Прощальная лета агония.
Ветер играет на скрипке
Осеннюю симфонию.

Как нежно струны вздыхают,
Смычок взлетает всё выше,
Вот барабан вступает
Дробью дождя по крыше.

Молния ярко сверкает
Под грома аккомпанементы.
Ветер на бис вызывают
Листьев аплодисменты.



*************************
Мелодія вітру.

Золото сяє на липці,
Літа прощальна агонія.
Виграва вітер на скрипці
Осені ніжну симфонію.

Струни глибоко зітхають,
Смичок ввись злітає, як птаха.
Бубни до речі вступають -
Дощем барабанять по даху.

Блискає в небі яскраво,
Грім досить гучно жартує.
Вітер вітають на "браво" -
Листя йому аплодує.


Рецензии
Живое стихотворение! Мне очень понравилось! Что-то есть тютчевское в нём и в то же время своё неповторимое...

Екатерина Лисняк   01.02.2013 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.