Последнее танго

Замкнётся скоро этот круг. Простёрлась осень над полями.
Вот время кинуть на судьбу спокойный, беспристрастный взгляд!
Творю ревизию в душе не по синицам с журавлями;
Вникаю, сколько ж у меня осталось считанных цыплят.

Остался в сумраке ночном твой силуэт немым укором.
Повисло в воздухе давно моё последнее "прости",
Лишь нерождённые слова в башке гудят, как ледоколы,
Но сквозь полярную метель к рассудку им не добрести.

Мелодия танго, прощального танца,
Мой жребий - на жизнь и на смерть!
Не стоит пытаться,
Но я попытаюсь
Последнее танго допеть.

Не тянет снова полететь на огонёк Любви и Веры,
Уже беспечности моей подписан строгий приговор.
Я никого не соблазню своей отвязанной манерой
Гирлянды дикие свивать из слов пустых под разговор.

А ветерок по мостовой расклеит рыжие заплатки.
Озябнув, встанут тополя поврозь... Поврозь, как мы с тобой.
И беспощадною рукой уложит осень на лопатки
Мою последнюю мечту, мою прощальную любовь.


Рецензии
Красиво пишите. Интересные образы. Всегда приятно читать думающего автора. Спасибо. С Наступающим Новым годом.

Игорь Манахов   28.12.2012 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.