раскаленным шаром

Кто ты такая, чтоб падать в твои глаза?
Только - падаю. Земля все дальше и дальше.
Надо выкурить сигарету и взяться за карандаш,
чтобы твои черты не исчезали.
Ты глядишь в темноту, излучая при этом свет,
у тебя не душа, а струна, так звучит, что больно.
скрип колес об асфальт, ночь сходит на нет,
этой ночью я стал собой, чтобы быть с тобою.
Этой ночью звезды, густой тишине назло
царапали небо, в дребезги разбиваясь.
Я про это читал, но не думал, что так бывает.
Ты конечно тоже слышала этот звон.
Ты конечно до дрожи вглядывалась в зарю,
не умея уснуть даже на полминуты.
По твоим глазам я понял, что скоро утро.
Над землей раскаленным шаром всходил июль.

7 августа 2010


Рецензии