в самом начале

Мне хочется просто стоять за твоими плечами,
чтоб волны вздыхали, и солнце тихонько качали.
Так было в самом начале, на том причале,
где наши глаза говорили, а мы молчали.
Где наши глаза улыбались, а мы тонули,
едва не доплыв до середины июля.
Огромного, теплого, медленного, как время.
Где наши глаза говорили, а мы горели,
и мир был хрупок, как и все молодое,
как полевой цветок на твоей ладони.
Как солнечный луч, с размаху упавший в воду.
Мир был незнаком, как будто еще не создан,
как будто ему еще предстоит родиться,
и Бог внимательно смотрит на наши лица.
Глаза его зелены и полны печали.
Пожалуйста, вспомни. Так было в самом начале.

2 августа 2010


Рецензии