В дальний путь

Не помню, в Мир зачем явился,
Да и вообще - туда ль попал?
Но в тишине твой голос лился,
На ухо что-то мне шептал.

Ты мне шептала - понимаю,
Я знаю это каково,
Я тоже по ночам летаю,
Там не встречая никого.

И я в ответ - как мы похожи,
И крылья наши так легки,
И от природы - мы без кожи,
И злу не подадим руки.

И ты сказала - что ж, в дорогу,
Такой попутчик кстати мне,
Пойдем к небесному порогу,
Тропою звездной, при Луне.

Понять наш Мир - не понимая,
Смотреть - не видя ничего,
И каждый день таких встречая,
Мы отречемся от него.

Он не для нас, ты это знаешь,
Мы для него слишком чисты,
Ты только время тут теряешь,
На созерцанье пустоты.

И ничего я не ответил,
За руку взял и шаг ступил,
Догогу ту давно наметил,
И в ножны острый меч вложил.

А впереди ждет Млечный путь,
Прекрасный, дивный и далекий,
И никому нас не вернуть,
И не прервать полет высокий!

04/07/2010


Рецензии