Превратности

Почему-то так бывает часто:
тот, кто очень нужен в этот час нам,
и кому мы шлем все мысли наши -
тот о нас не вспоминает даже.

Почему-то часто так бывает:
линия пути у нас - кривая,
и кого мы в путь зовем с собою -
тот обычно этого не стоит.

И случается, увы, не реже,
что слова такие душу режут,
оставляя колотые раны,
о которых даже думать странно.

И случается довольно редко,
чтобы вновь вошли мы в ту же реку.
Так зачем мы ищем приключений
и без весел боримся с теченьем?

Это происходит постоянно,
что не замечаем мы изъянов,
верим: раз блестит - так золотое,
и, бросая весла, снова тонем.


Рецензии