Мессия

"Мой разум быстрее торпед!
Вам бы только, кого распять!
Я – мессия! - кричу толпе, -
Но не в силах свой крест поднять
на Голгофу из вашего блуда…
Кто не пьёт со мной, тот – Иуда."

Поезда моей памяти идут на Варшаву,
попутчики липнут с достоинством шавок:
с теми – в Ригу, а с этими – в Таллин…
В Праге стану я сентиментален.

В гостинице тут же теряю ключи;
Картина, у входа повиснув, кричит.
Вручаю себя молодому портье,
одетому – в точности Жан Поль Готье:
в петлице задушена тканью гвоздика, -
с ней бабочка галстука смотрится дико.

Не дышат цветы в опрокинутой вазе,
слова не живут в перевёрнутой фразе.

В иконе окна над бульваром икаю,
горячую радость по венам пускаю.
А к ночи, нажав на безумства курок,
я в вальсе кружусь по дёснам дорог.

16 сентября 2010
© Рита Гафи


Рецензии
Поэзия у вас высокой пробы, на платину тянет

Стихиоджоннидепп   17.09.2012 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо) Мне очень приятно)

Рита Гафи   20.09.2012 20:15   Заявить о нарушении