Дон Жуан и Эльвира

Любовь и ненависть порой
В одной душе приют находят…
Ах, так!? Ты, милый, не со мной?!
Да что, позволь, здесь происходит?!

Кто эта дама? Как, не я?!
Другую страстно ты лобзаешь?
Так знай же, милый, ты свинья,
Раз эту кралю обнимаешь!

А помнишь, клялся мне в любви?
И, как дурак, молил о снисхожденье?
Как к небу руки простирал свои,
Стихи кропал в любовном вдохновенье?

Как убивался, стоя под балконом,
Молил Эльвиру выглянуть на миг,
Как провожал карету ты земным поклоном?!
А получив свое так сразу и утих?!

У, изверг! Потаскун, повеса!
Злодей, развратник, грязный волокита!
Теперь упала с глаз моих завеса,
Теперь любовь моя к тебе забыта!

Проваливай ко всем чертям собачьим,
Паршивый Дон Жуан, насмешливый плебей!
Встречай другую визгом поросячьим,
Чурбан, невежда, мерзкий Кочубей!

Меня тошнит от этой мерзкой рожи!
Мне ненавистен этот грязный гад!
Надев камзол из поросячьей кожи,
Он думает, что всякий ему рад!

Паршивец ты, паршивая свинья!
Чудовище в ослиной шкуре!
Но, дурик, все же я люблю тебя,
Прости мне гнев, своей несчастной дуре…


Рецензии