Я устала любить недостойных

Я устала любить недостойных
Смелой, нежной, ненужной любовью.
Сколько фраз, сколько слов непристойных,
Сколько гордости падшей слезою.

Я не тем отдаю свои чувства,
Я размениваюсь за бесценок.
Я боюсь совершать ошибки
И друзей моих строгих оценок.

Я боюсь, но бегу навстречу,
Неизвестности – злой подруге,
Что подглядывает из под тишка
На готове с любовным недугом.

И опять повстречав недостойного
Награжу его парой достоинств,
Чтоб страдания были послаще
И отвергнутой быть попристойнее.

Что ж, мой милый,  я на готове.
Как мешень предстаю перед Вами
Для расстрела души моей робкой,
Для уколов словами – шипами.

Не стесняйтесь, стреляйте смелее!
Ведь пришли Вы сюда за победой,
Лучше быть один раз убитой
Чем латать свои раны к обедням.


16.08.10 Лугано


Рецензии