Два шага

Два шага, пожалуйста, тише
Ну вот они… лунные пятна
Одно из них, видите – дышит
И пахнет – конфетою мятной

Вокруг скачут лунные мыши
Одна… из пятна что-то лижет
Ещё на полшага поближе
Прошу вас, пожалуйста, тише

Не знаю, что было в начале
Но знаю, случится что вскоре
Две сказки кружат в одной зале
И правда, рождённая в споре

Две жизни, на разных этапах
Напьются здесь правдою бурной
Почувствуйте – приторный запах
Идущий от нежности лунной

Вкус мяты и привкус ванили
Весит рядом в комнате чайной
Дожди долго так моросили
Над этой подлунною тайной


Рецензии