Встреча

С укором смотришь на меня,
Уныло руку пожимаешь.
Я знаю, ты страдал, любя,
И до сих пор по мне скучаешь.

Опять надеждой утешаясь,
Слезу уронишь на ладонь.
И сладкой болью упиваясь,
Ты смотришь на любви огонь…

Немало долгих лет прошло,
Но чувство первое живет…
Все слишком далеко зашло…
Иди, тебя другая ждет.

Не обижайся на меня,
Такое с каждым происходит:
Ты любишь – любят не тебя,
Уходишь ты – к тебе приходят…

Но сохрани в своей груди
Ты обо мне воспоминанье.
Теперь же время, уходи.
И не прощай, а до свиданья…


Рецензии