Прощай, лето!

Прощай, моё лето!
               Вино на открытых верандах,
Песок золотой,
             девчонки глазастые в бантах.
Мне верен любимый,
                со мною он дни коротает –
Так зимнее озеро ждёт журавлиную стаю.
Мой зимний, мой скучный,
              чем я пред тобой виновата?
За летнюю леность такая глухая расплата,
Что ревность и та
           стала утренним воспоминаньем,
Что верность твоя –
           так ягнёнка ведут на закланье.
Прощай, моё лето!   
               Девчонкою шалою в шортах
Пройдёшь, опалишь…
       Я прощаю, ну что там! Ну что там!
И взгляд твой сверкнувший
           и флирт мой осенний от скуки,
Мы рядом, но розно…
               Из этой душевной разлуки
Как нам возвратиться
              в медовый наш рай?
                Я не знаю.
С другим, дорогой мой,
                Флиртую, танцую, играю…
               


Рецензии