К ревности

Случайно я стала свидетелем проявления жутчайшей ревности. И не смогла остаться равнодушной. В результате родились эти строчки.

О,  ревность,  как ужасна ты!
В твоих объятиях сгорали лучшие умы…
Тебя Шекспир прекрасно описал,
На будущее  людям назиданье дал!

Ты,  ревность – есть дитя порока,
Манипулируешь  ты чувствами жестоко,
Один  из любящих готов рассудок потерять,
Чтобы вину другого доказать.

Но пять  веков минуло, каков же результат?
Наполниться любовью люди не спешат.
Погрязли в рассуждениях и поиске вины,
Забыли, что любовью  были рождены!

О, сколько же Отелло ходит по земле…
И взращивают ярость в любимых и в себе.
Поверьте вашим близким, гоните ревность прочь,
Любовь и нежность сердца смогут вам помочь!


Рецензии
Очень актуальное, поразительно точное по содержанию и необыкновенно красиво подобраны слова.

Ассоль -Ярославцева Галина   23.09.2010 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю за поддердку, Ассоль! Очень хочется, чтобы этого зла стало меньше на земле. Надеюсь, кому-то поможет этот стих избежать размолвок..

Виолотос   24.09.2010 00:33   Заявить о нарушении