Другу

Коле

Чернобровое небо – как ты.
Златоглазость заката – тоже.
Воплощение детской мечты -
Тот, что столь на меня похожий.

Лабиринт бесконечных дорог
Закрутил целый мир в лихолетье.
Перекресток взвел встречи курок.
Так случается раз на столетье.

Мои синие, с ветром, глаза
Отражали лукавых и близких,
И темней, чем в грозу небеса,
Твоих цвет шотландского виски.

И влюбленность, и дружба – не то.
Близость – чувство гораздо нежнее.
При нем, правда, не держат пальто,
Но есть нечто, что, знаешь, важнее.

Чужих мыслей арабская вязь
Вдруг становится сразу понятной.
И внезапная странная связь -
Не опасна, а только приятна.

Буквы, фразы по пыли дорог
Отправляю потопом в твой город.
Не искав, повстречать меня смог.
И стал как-то неведомо дорог.

Я придумала, может, тебя.
Может ты – лишь в стекле отраженье.
Пусть. Оно понимает меня.
Так спасибо тебе, приведенье. 
9 марта 2010


Рецензии