Диоген

Перестал я верить в бога
И отрекся от утех,
Отказался и от водки,
Позабыл веселый смех.
Ем лишь хлеб
И пью лишь воду,
В бочке я, старик седой,
Доживаю свои годы,
Признавая лишь покой.
Что вы, нет,я не отшельник
И не тронулся умом,
Я-философ, я-бездельник,
Вот вам мой земной поклон!
Диогеном меня кличут,
Я мудрец,каких сыскать,
От добра добра не ищут...
Дважды два-ведь это пять?
Рассуждать о смысле жизни-
Каждый скажет мне дурак-
Это просто, любой сможет,
Это сущий же пустяк...
Ну а вот, возьми, подумай
Ты об обществе земном,
Если будешь ты согласен,
В бочке посидим вдвоем.
Только дай мне обещанье
Не нарушить мой покой,
А иначе на прощанье
Догоню тебя ногой!!!


Рецензии