Есть много в жизни радостей простых

Есть много в жизни радостей простых.
О них мы вспоминаем мимоходом.
Они нужней, дороже год от года,
Ведь больше с возрастом хлопот у нас пустых.

Как просто слушать птичьи голоса
И замирать перед восходом солнца...
Нам нужно в день хотя б на полчаса,
Своей души приоткрывать оконце.

В тот миг душа на крыльях воспарит
И, напитавшись светом, вновь вернётся,
И сердце, вдруг, восторженно зайдётся -
Уверенно и мощно застучит.

За суетой мы жить не успеваем
И это - грех, но грех перед собой...
И сколь желаний ни осуществляем,
А счастье кажется несбыточной мечтой.


Рецензии