Прощальное

Накурено в комнате, выключен свет
И мне тяжело дышать,
Быть может от дыма моих сигарет,
Иль слез,что хочу сдержать.

Пудовыми гирями виснут гардины,
Закрыв ото всех беду,
И только суровые люди-картины
Увидят,как я уйду.

В закрытые окна лишь ветер стучится,
Сходить приглашает в кино...
Я выпью за счастья Синюю Птицу
Отравленное вино...

Тебе сообщат и закапают слезы
В остывший несладкий чай,
А губы целуют увядшие розы,
И голос мой шепчет: "Прощай"...


Рецензии