Таланты

Таланты, таланты, таланты во всём;
Талантлив тот, кто построил сам дом,
Талантлив и тот, раз дитяти родил,
Талантлив и тот, кто красиво прожил,

Талантлив писатель - романы создал,
Талантлив поэт – он стихи написал,
Талантлив ученый – решенья находит,
Талантлив военный – к победе приводит,

Талантливы те, кто умеет общаться,
Талантливы  люди, раз могут влюбляться,
Талантлив народ, раз богато живет,
Бездарен народ, кто беден и пьёт.

Певцы исполняют, прекрасны танцоры,
Вообще без таланта  не будут актеры.
У каждого есть в разном деле таланты.
Талантливы  мы, раз теперь иммигранты.

Хватило решимости, двинулись в путь.
Ведь всё там теряли. О том не забудь.
Для этого нужен особый талант,
Хоть мы получили на жизнь, в США гарант.

    Раз нету таланта, то там прозябает.
Что жизнь здесь красива бездарный не знает.
Израиль за годы построил  там Рай.
Там много талантов. Творить не мешай!

Но взрывы, обстрелы, как сложно там жить?
Полезнее  было общаться,  дружить.
Талант если есть, что - то вновь создается.
И людям красивей, уютней живется.   


Рецензии