Отвращение к себе

Непреодолимое отвращение к себе.
Желание горечь выплюнуть выбитыми зубами.
Забвение, которое должно, но не приходит во сне,
Является днем с холодными проливными дождями.

Молчаливо жую страницы газеты "Правда".
Прав нет даже на маленькое, слабое послевкусие.
Левый поворотник указывает на приближающееся завтра,
А под дальним светом, никого не трогая, расту себе.

Обручальные кольца света ламп фонарных столбов
В который раз толкают сердце на совершение подвигов.
Немигающим рыбьим взглядом, поверх застывших голов,
Ищу в толпе Ричардов, Людовиков, Людвигов.

Хочется подкопить и плюнуть самому себе в душу,
Растереть, да ужалиться трусостью храбрых.
Отсечь звуки, как добрый волшебник, залив воском уши,
А не решать сложные уравнения, не имея толком данных.

Непреодолимое отвращение к себе.
Желание сжечь все, что хранится под обвалами памяти.
Кроме мыслей, которые струйкой чернил текут сейчас по руке,
И оставляют на этом листе мрачные записи.


Рецензии