время движенья

странные люди меня окружают,
странные вещи здесь сочиняют,
странных идей кудлатые тучи
мозг загружают мой как-то летуче,

вроде бы были, а вот их и нету,
следом за тенью сбежавшего лета,
мысли о чем-то, что вдруг не расскажешь,
а повезет, так народу покажешь...

бег за тенями ушедших и мертвых,
тех, что забыты нами негромко,
тех, что ушли навсегда и от правды,
да и от лжи что ушли ретроградной...

даже не знаю, что думать и помнить,
и в голове ломаю оковы,
с хрустом и треском ломаю былое,
что это? счастье? бег за судьбою?

знаю, что нужно, необходимо
жить и работать со странными ними,
что-то понять и что-то отвергнуть,
тоже молиться странному небу...

и, задираясь кверху глазами,
лонным нутром почувствовать пламя,
пламя того, что сжигает безбожно,
тратит тебя и дает тебе сложность,

и простоту вдруг дает, и прощенье,
лишь потому, что пора твоя щенья
вдруг навалилась, как старость на плечи,
и ты не знаешь, тебя здесь калечат

или дают горстку манны небесной?
мыслишь в тумане, зря бесконечность,
видя, что нет в ней начал и концов,
только лишь избранным по венцу.

стоит ли в очередь эту тащиться?
стоит ли вглядываться в эти лица?
стоит ли пробовать жить по законам,
если ломаются жизни устои?

ясен ответ для меня, хоть неясен...
пробовать нужно, хоть будет ужасен
или прекрасен идеи конец...
что ж, хватит ныть! и терновый венец

пусть будет мне хоть итогом, хоть счастьем,
все ж не бывает жертва напрасной.
   в этой ли жизни, иль в жизни иной,
   все ж станет прожитое судьбой...
 
Ждем-с...и всегда жизнь полна удивленья.
время пришло...мое время движенья...


Рецензии
Гулечка, кинопроизводство - это не хухры-мухры. Держись и вникай. Может ты попала куда надо.

Елена Дорожкина   20.09.2010 22:41     Заявить о нарушении
во-во, о том и речь моя!
пыхчу, стараюсь все объять!
и верю, что на месте я...
об этом в общем речь-то страстная моя...

Гюльнара Нойманн   26.09.2010 22:04   Заявить о нарушении