Подруге

Из альбома жизни вырвала страницы,
И разорвала их, и сожгла,
Но не исчезнут с памяти те лица,
Хоть месяцы перечеркнула робкая рука...
Робкая, но прежде... Сейчас уж не такая!
Она смогла убить в себе любовь,
Уже ей все-равно - она другая,
Уж не страшит ее, и даже нравится ей кровь...
Сожгла любовь, сожгла и дружбу...
Создала свой, надежный, крепкий мир...
Порвала тонкие как волос струны лир,
Одна осталась... В одиночестве сильна...
Пусть вместе все, но вот она одна...
И возвела вокруг себя большую стену...
Она одна, и в этом ее сила,
Она дает предпочитание обмену:
"Мне - сила, а вот дьяволу - душа!"
Обмен неравноценный, но выхода иного нет,
Ведь сила ей нужна, и не простая...
Душа же... Пусть горит у дьявола хоть сотню лет,
Она ее, мой друг, уже не ощущает...
Мой друг, давай же, разберемся мы во всем:
Она - одна, и в этом ее сила,
Но с дьяволом не шутят, и его рука
Разрушит ее стену,заберет в могилу...
Она не сможет продержаться долго,
И хоть читаю эти строки
Она мне крикнет: "Я смогу! Довольно!",
Она не сможет, и она сгорит,
Она сгорит сама себя сжигая,
Пытаясь страх пред смертьюодолеть,
Она сломается, сама в себк сгорая...
Не то, что яв тебя не верю! Нет!
Я верю в ум твой, в твою силу...
Но ты сломаешься, когда ярчайший свет,
Проникнет в стены и сведет тебя вмогилу...
Не осуждаю я... Не принижаю...
Я просто сильно так тебя люблю...
Ты - умная, а умный беду видя, - избегает,
Так я прошу тебя, увидь свою беду!


Рецензии