Встреча

На час присвоил я тебя,
Но пролетел он словно миг,
ко мне пришел ты для себя,
А я к тебе для нас двоих.

В неясном свете фонарей,
Что не светлей лучей луны
Ты был в руках своих идей,
А я в плену своей мечты.

Но город этот лишь для нас
Зажег огни своих светил,
Меня ты видел в первый раз,
А я тебя давно любил.

Мы попрощались как друзья,
Рукопожатием простым,
Иначе поступить нельзя -
Я - одинок, ты - не один.


Рецензии