моя взрослая осень

Cмотри, сейчас начнётся осень
В моих глазах оттенка чая
Придёт и нежности попросит
Под  сводом  мягким одеяла

Пускать её в свою кроватку
По слухам,* крайне непрактично
Она исчезнет без оглядки
За датой, ветром, стаей птичьей

Я вижу ты все за* и против*
Склоняешь мысленно к дебатам
А между тем, вся в позолоте
Она с ресниц скатилась взглядом
Зонты, плащи, галоши, кашель
Всё это лишнее - изнанка
Дождей природа крепко вмажет
И станет с виду оборванка
И поплетётся всё живое,
Чужое воровать тепло
А ты, останешься со мною,
к зиме вить ... новое гнездо?

Смотрю, как ты обезоружен
Что, паника  бросает в жар?

Она* способна в мизер лужи
Влить страсти целый океан
Она способна истощиться
И для тебя и под тобой

Да, моя осень - танцовщица
На блюдце, с голубой каймой...

Когда сомнения неволят
И отторгается  мечта
Твой день хандрой несносной болен,
А ночь,... по-прежнему пуста...

Когда из горлышка бутылки
Прям в душу льётся щедро спам,
Ты не сошлёшь его в корзинку*
И будет течь по венам... хлам
И в совокупности иллюзий
Твоя душа тебя износит...

Пора моей заткнуться музе
Пусть говорит с тобою  осень...


Рецензии
тончайшая паутинка прекрасных эпитетов!... и так искусно сплетена!
определенно, осень вдохновляет...)

Та Которая Грезит   14.09.2011 10:11     Заявить о нарушении
осень, осень...
осень добра, щедра и нежна со мной, почему то...
всё хорошее, неслучайное, с далеко идущими....., происходило в моей жизни осенью. и уже очевидно, что и эта...не станет исключением)

Спасибо Вам.... мне очень приятно ваше внимание)

Анимел   15.09.2011 10:54   Заявить о нарушении