Всё к чёрту!

       

Всё к чёрту! И слёзы эти,
Что агонией рвутся наружу!
Я живу только раз на свете!
И пусть боль – но чему-то служит!

К чёрту косые взгляды!
Глухие удары слов разноцветных!
Пусть где-то мне и не рады!
А кто-то ждёт моих глаз заветных!

Я не для всех, – для себя, для любви!
Не пластилин, а кусочек железа.
Не для глупой, никчёмной борьбы!
Не цветок, чтобы взять – и срезать!

Я актриса, без масок, живая.
С сердцем, большим и опасным…
И всё к чёрту сейчас посылаю!
Моя роль тонет в озере красном…


20.09.09.


Рецензии