Разыскивается моя радость...

А потом будет дождь, я смываю следы.
Светло-серый экспресс прячет  город в тени.
Косо  по стеклу строчит прощальное письмо..
Кобейн - в голове, на руках - краска, в желудке - ничего...
Забываю себя, грызу дужки очков,
Кто-то сбил облака, словно стадо слонов... 
И какая свинья, - грустно думаю я, -
"Человеку, Продавшему Мир" размножаться дала?
Между мыслями о шоколаде и о тепле,
Ищу по карманам, сверток в хрустящей фольге,
С вечной детской радостью от ничего
Жаль, он остался в  старом платье, что давно мало
И с молочными зубами, в спичечном коробке
Мамой на  помойку снесено...
Глупо, глупо, глупо...Разрываюсь, убиваюсь,
Тру глаза, моргаю часто и опять...  пялюсь
В окно. В тщетных поисках нужной остановки... 
Надо бы развесить по городу листовки
Со словами: "Разыскивается моя радость"...
Плачу без слез... Знаешь, очень удобно -
Сохраняет тушь на ресницах...Модно.
Разжевываю все, что осталось от позитива,
Тяну как дешевую жвачку по рублю -
Мало вкуса и неприятное ощущение во рту,
Зато снаружи круто, стильно и красиво.
Рисую улыбку до ушей  губной помадой
Ей не пользуюсь обычно, но сегодня очень надо.
Иду, как идиотка, всему миру улыбаюсь,
А он на меня смотрит устало, своими томными глазами
Негодуя, недоумевая, еле морщинистые веки подымая.
И думает себе: Что нужно этой глупой птахе?..
Я этого, боюсь, что не пойму даже под страхом плахи....


Рецензии