Тень vs Свет

1
Смерть, ложь, неверность, пустота...
Здесь правят уже сотни лет.
Убийца, демон, в ад врата-
Пейзаж в котором гаснет свет.

Обиды, боль, любви тут нет.
Святые чувства все в забвение.
Ушли и те, кто дал обет.
Кто выжил- встали на колени.

Все преклонились предо тьмой,
Обрезал Ангел жизни крылья,
Расправил демон гребень свой,
И ангел пал в людской могиле.

2
Надежды не было у тех,
Чьё Я тот демон сжёг до тла,
Но поднимались среди всех
Кто ночь не примет никогда.

Из душ у них сочился свет,
А в их сердцах огонь горел-
Огонь протеста против тех,
Кто принял ночь, кто проклял день.

Отвергла тьма детей святых
И дети гибли в битве страшной.
По одиночке не могли
Они сажаться с тьмой ужасной.

3
В умах у младых пылала ярко
Жажда грядущих перемен.
Сжав кулаки, схватили палки
Чтобы вернуть на землю день.

Бой шёл без правил. Гибли души.
То революция пришла!
Пришла чтобы создать мир лучше
Чтобы всё зло ушло в лета.

Объединились дети вместе,
Старели в битве за мечты.
Рождённые ползти- взлетели,
Им не нужны теперь мосты.

4
Так год за годом, век за веком
Время текло, а бой всё шел
Так жизнь за жизнью, смерть за смертью
В сердце ночи вонзали кол

Нам сколько биться? Да кто знает!
В морщинах, шрамах сотни лиц
Те кто пылали- потухали,
Те кто парили- пали ниц...

К мечте за шагом шаг ступали,
Шли, опираясь на мечты,
В любовь поверив, жизнь узнали,
К победе шли, не видя сны.

5
Война к финалу подходила-
Демон слабел, слабела ночь.
Ангел поднялся из могилы,
И пролился на землю дождь.

В бою конечном где-то в небе
Схлестнулись тьма и жизни свет.
Кровь Ангела лилась дождями,
Кровь демона- холодный снег.

Семь молний били с неба в землю,
Шесть из земли по небесам.
Ангел в крови весь опустился,
А демон просто мётвым пал...

6
Солнце пробило злые тучи
И не оставило теней.
В добро поверили все люди,
И мир забыл про всех чертей.

Земля наполнилась цветами:
Любовь красна, как кровь в телах,
Луга зелёными все стали,
А Он парил на небесах.

Парил прекрасный белый Ангел,
А тьма осталася в летах.
В забвение ушли все страхи!
Любовь жила в стихах, в сердцах...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.