Остаться в стороне?

Что делать, когда нет надежды?
Как быть, когда вокруг враги?
Мечтаешь чтобы было все как прежде?
Чтобы чудесные вернулись детства дни?

Когда ответственности небыло и вовсе,
Когда ты радовался светлым ясным дням,
Когда за жизнь свою не знал ты беспокойства...
За эти дни прекрасные бы все отдал.

Особенно сейчас, когда сгустились тучи,
И уж стервятники кружатся надо мной.
Но может быть для них так будет лучше,
Если сейчас отправлюсь на покой.

Со мной покончив разлетятся по планете
И будут властвовать небесной синевой.
И птиц других, спокойных, всех изжить на свете
Себе поставят цель. Начнется бой.

Но разве смогут сопротивляться птицы
Пред силой грозною, стервятников ордой?
Дать им отпор лишь смогут единицы,
Но их затопчут дружною толпой...

Могу ли я лежать в земле спокойно,
Когда на свете столько разного дерьма,
Которое летает в небе вольно,
И творит все, что хочется, сполна?

Хоть и устал, но не могу позволить
Себе бездействовать, пока спокоен враг.
Я поднимусь под небо, и неволить
Я буду каждого стервятника, весь шлак.

И соберутся вкруг меня все единицы,
Способные войну весте с врагом.
И будут уж десятки, сотни, тыщи.
Все вместе мы дадим врагу отпор.

Казалось бы, что есть одна персона
Супротив тысячи другой грозных врагов?
Но если все по одному сберутся снова,
То части сложатся в большой судьбы топор.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Юрий :) Заставляет задуматься над многим.
Вдохновения Вам для новых строчек.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   19.09.2010 07:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо) И отдельное спасибо за поправку, со мной не редко случается такое)

Ушаков Юрий Олегович   19.09.2010 13:38   Заявить о нарушении