Я накажу тебя любовью!

Я накажу тебя любовью!
Ты будешь без меня страдать
И засыпать с сердечной болью,
И  в снах с мольбою будешь звать…


И, пусть, на зов придут другие,
Их не сумеешь полюбить.
Пусть будут во стократ красИвей,
Но никогда им не затмить

Весь мир души моей. Постой!
Ты, вдруг, разучишься шутить.
Вином в компании весёлой
Тоску не сможешь заглушить.

Когда немного всё утихнет,
Я, вновь, явлюсь перед тобой.
И с новой силой чувство вспыхнет,
И вновь пронижет сердце боль…



21.06.91 г.


                ОТВЕТЫ-ЭКСПРОМТЫ:

                Сергей Красных ,  http://www.stihi.ru/avtor/rhfcys
Устал уже от наказаний,
Быть без любви твоей устал.
Вкус поцелуя,сладкий,на ночь
Пьянить собою перестал.

Прошу, знай меру в наказаньях,
Разлуки дни не продлевай
И вообще с огнем любовным
Поосторожнее играй.

Когда мои забудут губы
Вкус губ и тела твоего
Тогда,пусть даже ты вернешься,
Не воскресить нам ничего.


Рецензии
Это действительно наказание.)
С улыбкой.)

Жанна Николенко   27.11.2016 20:49     Заявить о нарушении
Сама смеюсь теперь, а тогда...)))

Ирина Швец   28.11.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.