Не верьте!

Бывают многие неправы, бывают правы. Несомненно.
Но кто любить имеет право, тот честен. Непременно.
Безразлично промелькают глаза взволнованных прохожих,
Порывы, страсть и чувства тают, пока надеюсь. Все же.
Перебирая компромиссы, обиды и другие ссоры
Нас в зазеркалье, за кулисы уводят жадность и укоры.
Прописаны игры порядки и, невзирая на итоги,
Играем честно и украдкой, даны нам правила и сроки.
Все страстно жаждут результата и, потирая жадно руки,
Напишут оды и трактаты от злобы, зависти и скуки.
А мы, поддавшись на уловки, забудем чувства устремленье,
Сотрем любви небрежно строки. Без сожаленья.
Они, конечно, будут рады, их будут ждать другие жертвы.
Не надо мне их лживой правды. Взгляните внутрь! Не верьте!


Рецензии