Двусмысленная танка

Двусмысленная "танка".

*********************
*********************
*********************

1 смысл:

Я настолько голоден,
что готов съесть
одну только ложку,
даже если в ней
не будет еды.

2 смысл:

Я не настолько голоден,
чтобы съесть
только одну ложку,
даже если в ней
будет еда.

*********************
*********************
*********************

1 смысл:

Анекдотичный лозунг
в прошлом веке -
кровать трёхспальная
была в продаже.
В ней Ленин-вождь
всегда был вместе с нами.

2 смысл:

А анекдот ли лозунг на века -
кровать трёхспальною должна быть.
В ней - Бог всегда во всём был,
есть и будет вместе с нами.

*********************
*********************
*********************

1 смысл:

Двусмысленная "танка".
Даёшь придумывать тройную
и многоликую - как жизнь.

2 смысл:

Трёхсмысленная "танка".
Слабо представить четверную
и БЕСконечную - как мысль...

*********************
*********************
*********************

16.09.2010.


Рецензии