во власти женщины

-Вот я.
    Что ты дашь мне взамен?
Себя?
-Ничего.
    Просто возьму без остатка. Без проблем,
Как своё.
-Не честно.
   Тогда вся игра лишается
Интереса.
-Нет игры.
   Все почти что взаправду.
...почти.
Даже я
   Не всегда настоящая.
Разная.
Знаешь,
   Я как птица, в небе парящая.
Не угадаешь,
Не пытайся
   Узнать, куда полечу.
Расслабляйся.
Вернусь
   Всё равно к твоему я плечу.
Клянусь.
-Врешь. Пропадала.
   Это было не раз и не два.
-Бывало.
-Я знаю,
   Но почему-то верю тебе, как всегда.
Как по краю.
Как по лезвию.
   Тяжело быть рядом с тобой.
Бесполезно.
Невозможно-
   Пред тобой я как пред толпой.
Осторожно
И стыдливо.
   Я боюсь посмотреть в глаза.
Красивая.
Но другая.
   И, наверно, ты не для меня.
Я прощаюсь.
-Куда ты?
   Никуда я не полечу.
-Напрасно.
Лети.
   Возвращайся к чужому плечу.

P.S.: спасибо одноименному фильму

сентябрь 2010 (с)


Рецензии