Все с собою не возьмем...

Пласты земной тоски
                взорву любовью,
Хоть сердцем устаю я
                каждый день.
Все злое, страшное
                смываю кровью:
Притон мирской –
                обман и дребедень.

В нем все играют,
                потешая спесь,
Остаток жизни
                прожигают.
Не понимая,
                как ни взвесь, -
Весы, хотя и медленно,
                но забирают      
Мгновенья времени,
                что на веку
Все радости, печали, -
                исчерпали.
Уж не поможет нам
                знакомое «ку-ку»:
Уходят годы,
                как бы их назад ни звали.

Нам говорят:
                побойтесь Бога! –
Неплохо бы
                cебя-то поберечь.
Но что уж тут, -
                у самого порога
Бояться тайны
                неизбежных встреч.

Пока не умыкнуло
                злое горе
Все лучшее,
                испитое до дна, -
Полетам жизни
                на просторе
Давно назначена
                высокая цена.

Омытая дождем
                земля планеты,
Заря, пылающая  ярче
                с каждым днем,
Венец заслуг землян,
                согретый
Лучами жизни, -
                все с собою не возьмем!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.