Неизбежность

Луна согревала нас
Светом холодным,
Когда мы гуляли
Во мраке ночном.
Нога наступила на теплое тело,
Луч света упал -
Это чайка лежит.
Распластаны крылья
Как сломанный веер.
В стеклянных глазах
Мутный отблеск луны.
Мгновенная смерть -
Может это ужасно?
Но смерть неизбежна
Земная, увы...
А поздно иль рано,
Прекрасна ль, ужасна?
Кто сможет ответить
На вечные эти
Вопросы мои...



2000г.


Рецензии